Il lievito naturale: come gestirlo facilmente per creare prodotti eccellenti

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IL LIEVITO NATURALE: COME GESTIRLO FACILMENTE PER CREARE PRODOTTI ECCELLENTI – Scopri come gestire e preparare il lievito naturale da madre acida: impara dal pasticciere professionista Andrea Bonati ricette semplici e genuine per ottenere prodotti come pane, pizza e lievitati dolci più digeribili e gustosi.


IL LIEVITO NATURALE: COME GESTIRLO FACILMENTE PER CREARE PRODOTTI ECCELLENTI – Scopri come gestire e preparare il lievito naturale da madre acida: impara dal pasticciere professionista Andrea Bonati ricette semplici e genuine per ottenere prodotti come pane, pizza e lievitati dolci più digeribili e gustosi.

Presentazione corso:

Ciao, oggi voglio parlarti di un argomento su cui è importante fare un po’ di chiarezza: come si gestisce e si organizza un lievito naturale per ottenere dei prodotti sani, buoni e sicuramente più digeribili.

Nel mondo della pasticceria il lavoro più impegnativo è sicuramente quello dei lievitati.

Richiede impegno, pazienza ed una forte disciplina.

Dopo anni passati a confrontarmi con grande maestri ma anche con chi lavora il lievito a casa propria per passione, ho riscontrato molta confusione che nel tempo ha portato professionisti e persone a smettere di utilizzare questo fantastico ed antichissimo metodo perché hanno difficoltà nel gestirlo.

Mi capita spesso di sentire frasi come ci vuole troppo impegno o il prodotto che ho fatto risulta acido e lo devo buttare.

Ma ti assicuro che è molto più semplice di quello che si può pensare, dato che dopo anni di pratica ho sviluppato un metodo sicuro e ripetibile per lavorare il lievito naturale. E con attenzione e pazienza tutti possono imparare a gestirlo con facilità.

Questo corso sarà utile per chi vuole iniziare ad utilizzare da subito e con successo un lievito naturale, ma anche per chi già lo impiega e vuole migliorare la sua conoscenza.

E se sei un addetto ai lavori come me sono sicuro che potrà nascere un bel confronto nella tua azienda con le conoscenze che condivideremo.

Quello che apprenderai oggi ti servirà anzitutto per non essere schiavo del lievito. Ricorda: il lievito lavora per te, non sei tu a dover lavorare per lui. Otterrai dei prodotti quali pane, pizza e lievitati dolci più digeribili ed assolutamente gustosi.

Potrai stupire gli amici con capacità e conoscenze che a volte si pensa siano solo per professionisti.

Ma soprattutto farai un grosso favore al tuo organismo, perché a volte l’uso errato dei lieviti può creare problematiche molto importanti.

In questo videocorso ti insegnerò:

  • le differenze tra i vari lieviti e come sono composti;
  • quale farina scegliere per ottenere un lievito migliore;
  • come rinfrescarlo e soprattutto come controllare l’acidità del lievito in modo molto semplice per evitare problemi ed essere poi costretto a buttare via del cibo, senza l’utilizzo di strumenti costosi come il ph-metro.

Finito questo corso avrai voglia di realizzare fantastici prodotti perché avrai sviluppato tutte le competenze necessarie per gestire correttamente un lievito naturale.

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